当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

福特中国区独立 陈安宁出任福特中国区CEO

福特中国区独立 陈安宁出任福特中国区CEO

文 |?汽车产经网 于杰

今天(10月24日)早晨8点,福特总部宣布了针对亚太地区运营的一系列战略举措,其中涉及中国市场包括一项调整和一项重要人士变动:??

中国市场与北美市场并列成为公司的两大核心市场。福特中国升级为独立运营的业务单;升级后的福特中国将直接向全球总部汇报;

陈安宁出任福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官,任命于11月1日生效;

傅礼德,现任福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁,将负责建立一个全新的国际市场业务单元。

在加入奇瑞之前,陈安宁曾在福特效力20余年。?

在福特全球的20年里,陈安宁担任过小型车辆开发、平台技术研发以及合资业务拓展等执行管理层面的职务。先后出任了福特汽车全车业务总监和福特嘉年华全球项目总监等职位,是熟悉福特又熟悉中国本土汽车企业的高管。?

对于正在加深本土化的福特来说,陈安宁确实是一个合适的人选。?

陈安宁作为福特中国区新任CEO,未来将负责福特全国销售机构(NDSD)业务、福特与众泰的合作业务,以及福特与阿里、百度在智能网联方面的合作推进,等等。?

上周的专访中,傅礼德也曾对汽车产经网透露,福特全球结构重组计划中涉及到中国的部分不会是缩减,而是要把中国的业务进一步扩大和提升,为“在中国,为中国”战略进一步加码。?

此前,南京工程研发中心加大投资,在中国建立更多的合作伙伴关系,招募本土人才,建立全国销售机构(NDSD)等等,都是福特的全球结构重组计划在中国推出的早期项目。?

而随着全球重组计划在全球层面的推进,也加速在中国所进行的变化。傅礼德认为,经过这些变化和调整,福特在中国的业务会进一步精益和健康,进而迎来快速增长。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
热门车型图库
更多>>